Гобземс: избиратели KPV LV не против "Согласия" в коалиции, но сейчас это нереально
Foto: DELFI

Если говорить об электорате партии KPV LV, то "достаточно большая" часть избирателей не видит проблем в том, чтобы взять "Согласие" в правящую коалицию. Такое заявление в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения сделал кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс. Вместе с тем, он призвал понять, что в данной ситуации такой сценарий не является реальным, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, следует ли подключить "Согласие" к созданию новой правящей коалиции, Гобземс пояснил, что "нужно включить здравый рассудок", отметив, что на прошедших в октябре выборах в Сейм избиратель четко указал, что хочет перемен и новой политики.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис после консультаций с представленными в Сейме партиями не назвал кандидата в премьер-министры и дал партиям срок до 26 ноября, чтобы договориться о составе правящей коалиции.

Ни у одного из двух потенциальных кандидатов на пост премьера нет поддержки большинства депутатов Сейма, отметил президент.

7 ноября президент доверил формирование правительства кандидату Новой консервативной партии Янису Бордансу, однако после того, как из переговоров вышли три партии, он заявил, что формирование правительства не представляется возможным. Теперь президенту предстоит выдвинуть на пост премьера нового кандидата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс президент Раймонд Вейонис Сейм Сейма Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form