Гобземс: KPV LV бы ни за что не работала в правительстве Пабрикса
Foto: LETA

Артис Пабрикс — это образец "старого политика", поэтому KPV LV бы ни за что не работала в сформированном им правительстве, заявил лидер KPV LV Алдис Гобземс. Он и его сопартийцы одобряют решение президента номинировать на пост премьера Яниса Борданса из Новой консервативной партии, сообщает LETA.

Гобземс напомнил, что партия KPV LV шла в политику с обещанием внести новое, а не продолжать старое. Кандидат в премьер-министры от "Для развития/За!" Артис Пабрикс, по его словам, олицетворяет собой старую политику. А вместе с ней и все то, с чем партия KPV LV обещала бороться — азартные игры, быстрые кредиты и компонент обязательной закупки. Если бы президент номинировал Пабриса, партии Гобземса бы пришлось остаться в оппозиции.

Насчет сотрудничества в рамках коалиции Гобземс был менее категоричен и ответил, что правительство будет формировать Борданс.

Артис Пабрикс выразил сожаление, что уже в первые минуты потенциальные партнеры по коалиции его "обговаривают". "Не думаю, что могу коротко ответить на все необоснованные обвинения в адрес меня и моей партии", — сказал он. Пабрикс подчеркнул, что "Для развития/За!" — прагматичная политическая сила, и готова переступить через оскорбление ради интересов страны.

Янис Борданс, номинированный президентом в премьеры, заявил, что конфликт между Пабриксом и Гобземсом не колеблет его уверенности в том, что ему удастся создать правительство.

Артис Пабрикс избирался в 8-й, 9-й, 10-й и 11-й Сеймы, был министром иностранных дел в 2004-2007 гг, министром обороны в 2010-2014 гг и депутатом Европарламента с 2014 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алдис Гобземс Артис Пабрикс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии