Гобземс: KPV LV находится под "Единством", а Кайминьш виноват, что я не стал премьером
Foto: F64

"В партии KPV LV много людей, которые стоят за меня, которые хотят, чтобы я был в партии. Я считаю, что в данный момент KPV LV — и я это говорил и с трибуны Сейма — [совершила] очень большую ошибку, и эта ошибка будет стоить много. Я думаю, это ошибка будет стоить того, что в Латвии этой партии больше не будет". Такое заявление, как пишет Как пишет Lsm.lv, в интервью программе "Без обид" на LTV7 сделал депутат Сейма, бывший член партии и парламентской фракции KPV LV Алдис Гобземс.

Гобземс уверен, что KPV LV уступила старым политическим силам, считает Гобземс. "Это начало конца конкретной партии. Мы уже слышали, что сопредседатель Линда Лиепиня отказалась от своего поста… История политика Кайминьша завершается. Избиратель KPV LV ждал серьезных не только изменений, но он ждал большое противостояние так называемой старой политике. Так получилось, что часть KPV LV находится под "Единством". И, в принципе, если мы читаем комментарии на странице г-на Кайминьша, там в основном слово "предатель"", — заявил политик.

Гобземс также отметил, что "после выборов было сделано все, чтобы я не стал премьером, и одну из главных ролей в том, чтобы я не стал премьером, играл господин Кайминьш". "Я бы не назвал это дружбой…", — пояснил политик.

4 февраля правление KPV LV постановило исключить Гобземса — это инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. Разногласия между Кайминьшем и Гобземсом обострились после заседания Сейма в январе, когда Гобземс заявил, что Кайминьш предлагал партии получить 100 тыс. евро "от Рудольфа". После этого Гобземс заявил, что пойдет в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) давать показания против Кайминьша. Затем последовал визит Гобземса в БПБК, который он особо не комментировал.

30 января фракция KPV LV приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а пять депутатов не поддержали, в том числе Гобземс. 5 февраля он начал собирать добровольцев для создания "нового формирования". На своей странице в Facebook он написал, что ищет около 50 единомышленников с организаторскими способностями и попросил не беспокоить его "бесхребетных и тех, кто сдается после первой трудности". Как сообщил политик утром 6 февраля, ему пришло столько писем, что ответить на них он сможет только в течение недели.

Tags

История Facebook LTV Алдис Гобземс БПБК Единство Кришьянис Кариньш Сейма

Comment Form