Гобземс: моя цель — сделать народ Латвии живущим в достатке и единстве
Foto: PantherMedia/Scanpix

Представитель партии KPV LV Алдис Гобземс, которому президент Раймонд Вейонис в понедельник, 26 ноября, доверил формирование нового правительства, после встречи с главой государства заявил журналистам, что его целью является "повернуть Латвию лицом к людям, а людей — лицом к государству", и сделать обе эти половины одним целым.

"Могу пообещать, что всю свою оставшуюся жизнь буду делать все возможное, чтобы народ Латвии жил в достатке, мире между собой, чтобы Латвия расцвела", — приводит слова Гобземса LETA. Политик также отметил, что главным приоритетом правительства станет "страна, которая заботится о детях и ставит их на первое место".

Гобземс стал вторым номинированным президентом кандидатом. Ранее сформировать правительство пытался лидер Новой консервативной партии Янис Борданс. Переговоры длились неделю, однако в конце концов часть потенциальных партнеров по коалиции отказались работать под руководством Борданса.

Алдис Гобземс в 2003 году в возрасте 25 лет был назначен директором Администрации неплатежеспособности. До этого он был заместителем председателя правления Агентства приватизации, директором департамента находящихся в подчинении Министерства юстиции учреждений, входил в состав рабочей группы по разработке закона о неплатежеспособности.

В 2008 году Гобземс был руководителем рабочей группы по юстиции и членом правления "Общества для другой политики", но в 2009 году вышел из него. "Общество для другой политики" позднее стало одной из организаций, вошедших в "Единство". В 2013 году Гобземс заявил, что решил заняться политикой и баллотироваться на выборах в Сейм от создававшейся тогда партии "Для развития Латвии".

В свое время Гобземс работал в бюро известного адвоката Ромуалда Вонсовича, в 2008 году открыл свое адвокатское бюро. Как адвокат получил широкую известность, представляя интересы потерпевших в деле о талсинской трагедии, а несколько лет спустя — в деле о золитудской трагедии.

На парламентских выборах KPV LV заняла второе место с 14,25% голосов и получила 16 мест в Сейме.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Для развития Латвии" Алдис Гобземс Единство Латвия президент Раймонд Вейонис Сейм Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form