Гобземс не смог; Мэй не захотела; кому и зачем в Европе дают талоны на еду
Foto: DELFI

Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьер-министра; с нового года перейти на е-направления в системе "е-Здоровье" едва ли получится; в Рижской думе приняли решение по горевшей развалине на улице Калнциема; семья убитого адвоката Бункуса назначила вознаграждение в размере 500 000 евро — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьер-министра. Теперь президент начнет консультации с партиями по поводу дальнейших шагов по созданию нового правительства.

С нового года перейти на е-направления в системе "е-Здоровье" едва ли получится. Об этом заявила президент ассоциации семейных врачей Сармите Вейде, сославшись на опыт работы врачей в системе.

В Рижской думе приняли решение по горевшей развалине на улице Калнциема. Говорят, здание надо привести в порядок. Одна загвоздка — руины уже продали с аукциона и у них новый владелец.

Евросоюз ввел санкции против девяти человек за выборы в Донбассе. Все они живут и работают в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках.

Суд ЕС разрешил Британии передумать насчет Brexit. Если на Туманном Альбионе передумают, они смогут отозвать уведомление о выходе из состава организации. Тереза Мэй тем временем отменила голосование в парламенте по "Брекзиту".

Талоны на еду. Почему Европа возвращается к советской модели сбыта?

Литва может ввести талоны на продовольствие — с помощью такой меры правительство страны рассчитывает помочь наиболее уязвимым группам населения справиться с подорожанием цен и оказать поддержку местному бизнесу в борьбе с монополией торговых сетей. При этом литовцы — далеко не первые, кому пришла эта идея, пишет Александра Полещук.

Как убивший насильника экс-заключенный стал успешным руководителем

Валентин Карнеев последние два года работает руководителем в сфере строительства, у него есть жена, маленькая дочка и хорошая работа, однако почти половину своей жизни он провел в тюрьме. При этом, работая на предприятии UnoGroup, Валентин ощущает себя хорошо и ничего не скрывает от коллег. Жизненная история.

Коротко о неглавном

  • Где новогодние елочки красивее — в Риге, Таллине или Вильнюсе? Голосуем!
  • В Лондоне тем временем построили огромный пряничный город. Выглядит красиво!
  • Если вы рискнете в такую погоду выбраться из любимых теплых тапочек, съездите-ка в Курземе, на гору Волзбах. Там прикольно!
  • Наступил "сезон цитрусовых" — мандарины и апельсины хороши (и многочисленны на прилавках), как никогда. Можно есть их сырыми, а можно — что-то из них приготовить. У нас есть пара десятков рецептов!
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form