Гобземс: непонятно, почему некоторые правоохранительные органы выполняют одну и ту же работу
Foto: LETA

Необходим аудит функций отдельных правоохранительных органов, заявил в передаче LNT "900 секунд" кандидат на должность премьер-министра от KPV LV Алдис Гобземс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам KPV LV непонятно, почему отдельно существуют, например, органы по расследованию финансовых и экономических преступлений, два учреждения по проведению экспертиз, выполняющих, по существу, одинаковые функции. Следует провести аудит функций этих учреждений, чтобы понять, нужно ли сохранить их как отдельные.

Гобземс отметил, что в контексте объединения не идет речь о Полиции безопасности, Бюро по защите Сатверсме или Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Комментируя переговоры о формировании правительства, Гобземс допускает, что им будет придана новая динамика после встречи трех кандидатов в премьер-министры с президентом Латвии во вторник, а еще больше — после выдвижения кандидата в премьер-министры.

Он добавил, что KPV LV не отступала и не отступит от желания руководить правительством.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

президент Латвии LNT Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form