Гобземс о Пабриксе: после ложного триумфа придется понять, что мы можем обойтись без него
Foto: LETA

Лидер KPV LV Алдис Гобземс в эфире передачи "Персона дня с Велтой Пуриней" на телеканале RīgaTV 24 заявил, что его партия не позволит "торпедировать" формируемый Янисом Бордансом (НКП) состав правительства, поэтому заранее объявила, что в случае поиска другого премьера не поддержит следующего возможного кандидата Артиса Пабрикса ("Для развития/За!").

"После этакого ложного триумфа первых дней, которым, возможно, наслаждались некоторые политики, настал черед понять, что нашим потенциальным партнерам — в том числе и "Для развития/За!" — надо бы немного снизить уровень радости и триумфа. И понять, что сейчас правительство потенциально возможно создать из без участия в нем некоторых политических сил", — пояснил Гобземс.

Политик также пояснил, что KPV LV решила последовательно придерживаться уже ранее озвученной идеи и продолжает выступать против "правительства продолжения КОЗ".

Артис Пабрикс — это образец "старого политика", поэтому KPV LV бы ни за что не работала в сформированном им правительстве, заявлял ранее Гобземс.

Гобземс напомнил, что партия KPV LV шла в политику с обещанием внести новое, а не продолжать старое. Кандидат в премьер-министры от "Для развития/За!" Артис Пабрикс, по его словам, олицетворяет собой старую политику. А вместе с ней и все то, с чем партия KPV LV обещала бороться — азартные игры, быстрые кредиты и компонент обязательной закупки (КОЗ). Если бы президент номинировал Пабриса, партии Гобземса бы пришлось остаться в оппозиции.

Насчет сотрудничества в рамках коалиции Гобземс был менее категоричен и ответил, что правительство будет формировать Борданс.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алдис Гобземс Артис Пабрикс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии