Гобземс о распространяемых Пабриксом слухах о своей скорой "отставке": "Его ввели в заблуждение"
Foto: LETA

Лидер объединения партий "Для развития/За!" Артрис Пабрикс скорее всего "очень серьезно введен в заблуждение", поскольку информация из спецслужб не может так легко "утечь". Так, как сообщает Delfi, кандидат в премьер-министры от KPV LV Алдис Гобземс прокомментировал прозвучавшие накануне высказывания Пабрикса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье в эфире передачи "Ничего личного" телеканала TV3 Пабрикс раскритиковал решение президента Латвии Раймонда Вейониса выдвинуть в качестве премьера Алдиса Гобземса. "Я был очень удивлен первыми шагами президента. Был приняты неожиданные решения для которых нет основания. Мы оказались в ситуации, когда надо понять, можем ли мы ("Для развития/За!") вообще идти в правительство, в котором у премьер-министра нет доступа ни к гостайне, ни к секретам НАТО", — заявил Пабрикс.

"Та информация, что есть и у меня, и у президента Латвии, дает очень большие основания полагать, что у Алдиса Гобземса доступа к гостайне не будет. Или, во всяком случае, не будет в ближайшее время. И если так, то он не сможет создать правительство", — добавил политик и отметил, что Раймонд Вейонис наверняка был заранее информирован об этом спецслужами, но предпочел проигнорировать их "сигналы". "Я считаю, что президент так поступать не может", — заметил он.

Сегодня в ответ на это Алдис Гобземс отметил, что не может быть такого, чтобы подобная информация "утекла" из спецслужб. "Это был бы полный абсурд", — заявил он. И поэтому, считает Гобземс, "Пабрикса скорее всего очень сильно ввели в заблуждение".

Он также обратил внимание журналистов, что еще 9 октября связался с руководителем Бюро по защите Сатверсме Янисом Майзитисом и предложил предоставить о себе всю нужную информацию. Тогда Майзитис на это ответил отказом и с тех пор с Гобземсом никто не связывался.

"Я был готов встретиться, предоставить информацию в любой день, дать все нужные данные, но я получил отказ еще в начале октября", — заявил Гобземс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form