Гобземс обещает создать свою партию и бороться за всенародные выборы президента
Foto: DELFI

Исключенный в прошлом году из KPV LV депутат Сейма Алдис Гобземс собирается в течение года создать новую партию. Об этом он рассказал в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик не стал отвечать на вопрос о том, что за люди будут его товарищами по партии, но отметил, что "молодому человеку нравится прислушиваться к людям с опытом".

Первый конгресс партии произойдет не позднее чем через год, прогнозирует Гобземс.

Политик обрисовал цели будущей партии — например, переход к всенародным выборам президента и смешанной или мажоритарной избирательной системе. По его мнению, нынешняя система "укрепляет картель политических партий" и уже неважно, за кого голосовать.

Кроме того, Гобземс хотел бы, чтобы депутатами могли становиться беспартийные люди, а еще — чтобы депутатов можно было уволить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form