Гобземс отказался исключать СЗК из переговоров о формировании правительства
Foto: screenshot

Кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV") не исключит Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) из переговоров о формировании правительства. Об этом он в четверг заявил журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер KPV LV Артус Кайминьш всегда открыто высказывал свою позицию, и в партийной фракции царит демократическая атмосфера, отметил Гобземс. Он уверен, что в голосовании в Сейме и Кайминьш, и другие депутаты от KPV LV проголосуют за "свою партию и своего премьер-министра".

Гобземс добавил, что призыв к Новой консервативной партии (НКП) до 20.00 субботы, 8 декабря, передумать и войти в формируемое им правительство остается в силе.

Как сообщалось, во вторник Гобземс предложил начальный вариант потенциального состава правительства, больше всего министерских постов в котором предусмотрено для НКП, которой придется отказаться от своих "красных линий" в отношении сотрудничества с СЗК.

Гобземс призвал НКП до вечера 8 декабря передумать и принять решение о том, чтобы войти в формируемое им правительство.

Сопредседатель партии KPV LV Артус Кайминьш сегодня заявил, что не поддерживает участие СЗК в правительстве, подчеркнув, что это его личное мнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form