Гобземс побывал на допросе в БПБК
Foto: F64

Депутат Сейма Алдис Гобземс (KPV LV) побывал в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, о чем сообщил агентству LETA. Утром 25 января он заявлял, что собирается сообщить бюро о некоторых действиях своего однопартийца Артусса Кайминьша и возможном незаконном финансировании своей партии

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик сказал агентству LETA, что подписал документ о неразглашении, поэтому не может раскрывать содержание беседы. По его словам, допрос длился примерно два с половиной часа.

25 января в эфире Delfi TV Гобземс говорил, что собирается свидетельствовать против Кайминьша и что знает "достаточно много" о жизни заместителя председателя фракции KPV LV.

На вопрос, почему же раньше Гобземс не обращался в судебные инстанции, политик ответил, что до последнего верил, что высказывания Кайминьша "не являются правдой и что это — только театр".

Конфликт между двумя политиками из партии KPV LV начался после предложения Кайминьша получить для партии 100 000 евро "от Рудольфа". Об этом заявил Гобземс во время дебатов при утверждении нового правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").

Гобземс утверждает, что Кайминьш встречался с неким "господином Гобиньшем", который в народе известен как "кассир Мерони", и с Артисом Кампарсом из "Единства".

Гобземс ссылается на разговор, в котором участвовал он, Кайминьш и еще три человека. По словам Гобземса, Кайминьш тогда сказал, что в ситуации, когда у партии нет денег, "Рудольф готов дать 100 000 евро", и что уже есть план по отмыванию денег. Присутствовавшие при том разговоре отказались от этой идеи. С этого времени и начался конфликт между Кайминьшем и Гобземсом, утверждает последний.

Швейцарский адвокат Рудольф Мерони являлся оппонентом мэра Вентспилса Айвара Лембергса в так называемой "войне транзитного бизнеса". Адвокат, проходивший свидетелем по делу Лембергса, считал, что государство много приобретет, если мэра Вентспилса осудят, но он сомневался, что это произойдет. На вопрос, кто стоит за самим Мерони, швейцарский адвокат отвечал, что никто.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айвар Лембергс Алдис Гобземс Артусс Кайминьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form