Гобземс пообещал в пятницу представить "план Б"
Foto: DELFI

Кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс (KPV LV) планирует в пятницу 7 декабря познакомить партнеров с "планом Б" по формированию правительства. Пока что содержание плана не разглашается, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встречу в 10:00 приглашены члены Новой консервативной партии (НКП), VL-TB/LNNK, Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Нового единства" — по одному представителю от партии.

Как сообщалось ранее, Гобземс высказал уверенность, что уже в ближайшие дни состоится голосование Сейма за сформированное им правительство. Остальные депутаты отнеслись к такому оптимизму скептически.

Все еще нет договоренности по декларации правительства, договору о сотрудничестве и составу Кабинета министров. НКП, главный союзник KPV LV, не согласна быть в одной коалиции с СЗК, а без СЗК коалицию в Сейме будет представлять только 53 депутата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form