Гобземс попрощался с "Для развития/За!"; закрытая для автомобилей Кр. Барона; что такое "раскрытие мешков ЧК"
Foto: DELFI

Алдис Гобземс разругался с "Для развития/За!", Škoda Vagonka подробно рассказала о своих претензиях к Латвии; Спрудсу инкриминируется вымогательство и присвоение 3,8 млн евро; как будет выглядеть "раскрытие мешков ЧК" — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Škoda Vagonka подробно рассказала о своих претензиях к Латвии. Если коротко: Латвия закупает электрички у неопытного производителя по завышенным ценам. Но можно и подробнее.

Спрудсу инкриминируется вымогательство и присвоение 3,8 млн евро. В деле бывшего администратора неплатежеспособности фигурируют еще десять человек.

В 2019 году в виде эксперимента могут закрыть движение автомобилей по ул. Кр.Барона. И это только начало.

Гобземс vs Павлютс

  • Утром Гобземс объявил о том, что полностью прекратил переговоры с партией "Для развития/За!" о формировании правительства.
  • Павлютс резко заявил, что Гобземс, "чтобы отвлечь внимание от своего фиаско, решил действовать на опережение".
  • Как будто этого мало, объединение "Для развития/За!" заявило, что "борется за то, чтобы Гобземс не протащил "Согласие" в правительство".
  • Затем в прессу "утек" состав правительства Гобземса, в котором больше всего портфелей оказалось у НКП, а "Для развития/За!" не фигурировала вовсе.
  • Вечером Павлютс признал, что "Для развития/За!" перешло в оппозицию к формируемому Гобземсом правительству.
  • И, наконец, Алдис Гобземс в эфире Delfi TV ответил на вопросы Яниса Домбурса.

Латвия раскрывает архивы КГБ: что в них хранится?

Что хранится в архивах КГБ? Этот вопрос на протяжении десятилетий был предметом споров и спекуляций в латвийском обществе. После долгих препирательств "мешки КГБ", наконец, будут раскрыты уже в декабре 2018 года. Мы рассказали, как это будет выглядеть.

Чем нам запомнится футбольный год в Латвии?

Провал в сборной Лиге Европы и темная история с "похищением" легионера, административная революция и триумф "Риги"… Несмотря на то, что футбол в Латвии давно не претендует на статус "спорта номер один", за год в латвийском футболе случилось немало интересного. Наш Константин Цивкаш подводит итоги сезона и рассказывает о ключевых событиях года.

Как латвийские "старые песни о главном" превратились в скандал

Одно из множества мероприятий, посвященных 100-летию Латвии — концерт "Mīlestības vārdā. 18+" ("Во имя любви. 18+") неожиданно оказался в центре горячих дискуссий в соцсетях и латвийских СМИ. Сначала крайне противоречивую реакцию вызвало выступление молодой певицы Эвии Вебере, а затем была обнародована смета на проведение концерта. Мы разобрались в том, что произошло.

Коротко о неглавном

  • Пекарня Liepkalni объявила конкурс идей насчет возрождения знаменитого ресторана Sēnīte.
  • Литва хочет обязать сдающих жилье палангских бабушек готовить завтраки. Или платить больше налогов.
  • А в Ботаническом саду ЛУ расцвело "денежное дерево". У нас есть фотографии.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form