Гобземс после исключения из KPV LV намерен основать "новое формирование"
Foto: LETA

После исключения из партии KPV LV Алдис Гобземс настроен по прошествии времени "основать новое формирование".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что не будет обжаловать принятое правлением партии решение о своем исключении.

Гобземс не ответил на вопрос, будет ли это "новое формирование" политической партией, но отметил, что к нему может присоединиться еще кто-то из KPV LV.

Исключение Гобземса из партии инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. Разногласия между Кайминьшем и Гобземсом обострились после заседания Сейма в январе, когда Гобземс заявил, что Кайминьш предлагал партии получить 100 тыс. евро "от Рудольфа". После этого Гобземс заявил, что пойдет в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) давать показания против Кайминьша. Затем последовал визит Гобземса в БПБК, который он особо не комментировал.

30 января фракция KPV LV приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а пять депутатов не поддержали, в том числе Гобземс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс БПБК Кришьянис Кариньш Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form