Гобземс призвал отказаться от "красных линий" в процессе формирования правительства
Foto: LETA

Кандидат на должность премьер-министра от KPV LV Алдис Гобземс призывает политиков отказаться от ранее проведенных "красных линий" в процессе формирования правительства, но не говорит конкретно, к каким политическим силам относится этот призыв.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Призываю всех политиков, которые по личным соображениям провели "красные линии", осложняющие возможности сформировать правительство или вести переговоры, мыслить на государственному уровне и отступить от этих линий", — заявил Гобземс журналистам.

Он призвал общество думать не о расколе, а о сплочении, и принес извинения своему конкуренту, кандидату в премьер-министры от "Для развития/За!" Артису Пабриксу, за то, что кто-то, возможно, мог неправильно истолковать прежние заявления. Ранее Гобземс заявил, что KPV LV не будет работать в правительстве Пабрикса.

На просьбу уточнить, означает ли это, что KPV LV готова работать в правительстве Пабрикса, Гобземс прямого ответа не дал. Он сказал, что обсуждал с президентом шансы собрать необходимое большинство голосов, и заверил главу государства, что сумеет это сделать. В то же время Гобземс не ответил на вопрос журналистов о том, какие партии могут поддержать формируемое им правительство. "Не торопите меня и нашу партию", — сказал политик.

На вопрос, относится ли призыв отступить от "красных линий" и к "Согласию", Гобземс первоначально прямого ответа не дал, указав, что это относится ко всему обществу. На вопрос о том, готова ли KPV LV сотрудничать с "Согласием", Гобземс ответил, что KPV LV не принимала решений по коалиции и ждет решения президента о выдвижении премьера.

"Мы как партия до этого момента выполняли все свои обещания", — так ответил он на вопрос, сдержит ли KPV LV обещание не сотрудничать с "Согласием" в правительстве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form