Гобземс собирается формировать правительство из шести правоцентристских партий
Foto: LETA

Алдис Гобземс, номинированный на пост премьер-министра, собирается привлечь к формированию коалиции шесть правоцентристских партий. Однако окончательное решение об этом должна принять вся фракция KPV LV, заявил он на встрече с журналистами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, KPV LV изначально решила, что попытается сформировать правоцентристское правительство. Комментировать свой план детально Гобземс отказался, сказав, что торопить их фракцию не нужно, две недели хватит на переговоры со всеми.

Как сообщалось, сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату от KPV LV Алдису Гобземсу. Как и у Яниса Борданса до этого, у Гобземса есть две недели. За это время должны быть известны все министры и намечен план работ, а главное — сформирована такая коалиция, которая получит большинство в парламенте. Как добавил Вейонис, результаты его пока не радуют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form