Гобземс стал рекордсменом среди депутатов Сейма по привлечению к административной ответственности
Foto: DELFI

С 6 января по 18 апреля к административной ответственности призваны четыре депутата Сейма 13-го созыва, сообщили агентству LETA в парламентской пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно представленному Комиссии по мандатам, этике и заявлениям докладу от Информационного центра Министерства внутренних дел, депутат Алдис Гобземс девять раз привлекался к административной ответственности за нарушение установленного порядка об организации и проведении собраний, шествий и пикетов. Семь раз Гобземса привлекли к ответственности за нарушение ограничений, установленных во время чрезвычайной ситуации.

Депутат также был привлечен к административной ответственности за неиспользование маски в предусмотренных нормативными актами случаях, а также за нарушение определенных ограничений в зонах около объектов государственной обороны. Во всех случаях Гобземс должен был заплатить штраф.

Также к административной ответственности был привлечен депутат Юрис Пуце — ему был выписан штраф за нарушение правил дорожного движения в начале населенного пункта или в жилой зоне.

Депутату Эрику Пуценсу было выписано предупреждение о вождении транспортным средством без водительских прав или удостоверения личность. Также он был оштрафован за использование телефона, блокнота, планшета или смартфона во время управления автомобилем.

В свою очередь, депутат Андрис Скриде был привлечен к административной ответственности за вождение транспортного средства, которое не прошло техосмотр.

Об административно наказанных депутатах планируется сообщить на заседании Сейма на следующей неделе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.