Гобземс: У Латвии нет своей внешней политики, а лишь ее имитация
Foto: LETA

Ежегодный доклад министра иностранных дел Сейму о проделанной работе и предстоящих задачах внешней политики — формальный документ ради галочки, так как своей внешней политики у Латвии нет, заявил депутат KPV LV Алдис Гобземс, выступая на внешнеполитических дебатах в парламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подверг критике министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, указав, что в докладе вообще нет раздела, посвященного экономике. "Одна из важнейших задач внешней политики — помогать латвийской экономике. Возникает вопрос, как наше внешнеполитическое ведомство помогало ей?" — сказал Гобземс.

Депутат KPV LV заявил, что Министерство иностранных дел должно сделать "элементарные вещи", например, перенять в свое ведение Латвийское агентство инвестиций и развития.

"В докладе есть еще одна проблема — после вступления Латвии в ЕС и НАТО мы не знаем, в чем заключаются внешнеполитические цели, которых мы хотим достичь", — добавил Гобземс.

"В настоящее время у нас нет внешней политики, а есть ее имитация и имитация доклада министра. Внешняя политика Латвии отстает даже от внешней политики Эстонии и Литвы", — сказал он, подчеркнув, что МИД должен активнее защищать интересы Латвии за рубежом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МИД Алдис Гобземс НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form