Ivars Godmanis
Foto: AFI

Премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) уверен, что дефицит бюджета на следующий год не должен превышать 1,85%, так как Латвия в случае ухудшения обстановки может нарушить Маастрихтский договор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня Годманис напомнил, что, если дефицит превысит 3%, то Латвии будут грозить санкции со стороны ЕС и Международного валютного фонда. Именно поэтому надо сохранить дефицит «с резервом» на уровне 1,85%.

Премьер также напомнил, что в данный момент стали снижаться доходы государственной казны, что и вынуждает государство изменить политику зарплат.

Правительство полагает, что рост ВВП в 2009 году составит 2%, средняя годовая инфляция — 9,8%, доходы бюджета — 5,4 млрд., а расходы — 5,7 млрд. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form