Годманис: долг Латвии — поддержать Грузию
Foto: AFI

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис в интервью передаче "Nakts ziņas" телеканала LTV заявил, что Латвия должна поддержать Грузию, и визит лидеров стран Балтии, Польши и Украины в Тбилиси является подтверждением этого шага.

Во вторник в интервью передаче LTV "Panorāma" Годманис отметил, что Грузия сейчас находится в той же ситуации, что и Латвия в 1991 году. По словам премьера, Латвия вместе с другими странам ЕС и НАТО, выступает за прекращение боевых действий и вывод войск на позиции, где они находились до начала налетов.

По данным "Nakts ziņas", Годманис принял участие в демонстрации в Тбилиси и произнес речь перед собравшимися жителями Грузии. Поздно вечером в столицу страны прибыл также президент Франции Николя Саркози, который уже успел встретиться с Михаилом Саакашвили и ознакомить его с планом мирного урегулирования.

В то же время, по данным грузинских властей, российские войска не прекратили огонь после того, как президент РФ Дмитрий Медведев заявил о завершении операции по "принуждению к миру".

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии