Foto:AFI

В рамках реорганизации системы государственного управления премьер-министр Ивар Годманис предлагает целый ряд мер по объединению и ликвидации госучреждений. Предложения премьера касаются самых разных сфер деятельности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, премьер предлагает ликвидировать государственное ООО Latvijas valsts mērnieks, передав его функции частному сектору. Ликвидация предприятия, занимающегося кадастровым измерением земли, позволит полностью сократить 230 штатных мест.

По мнению Годманиса, Институт Латвии должен быть присоединен к Министерству иностранных дел. Таким образом будут ликвидированы 12 штатных мест. Институт Латвии занимается популяризацией имиджа страны за рубежом.

Премьер предлагает ликвидировать Совет по конкуренции, присоединив его к Центру защиты прав потребителей. После реорганизации в учреждении останется 103 штатных места, тогда как сейчас в обоих учреждениях работают 136 человек.

Премьер предлагает также объединить различные учреждения, занимающиеся вопросами госязыка, в единое Агентство госязыка.
Предполагается, что будет ликвидировано Агентство по освоению госязыка (13 штатных мест), Центр госязыка (26 мест), Центр перевода и терминологии (28 мест). Создание общей структуры на базе уже действующего Агентства по госязыку (сейчас — 17 мест) приведет к тому, что все вопросы, связанные с данной сферой, будут решать 45 человек.

Как сообщалось, осуществив реорганизацию госуправления, премьер-министр Ивар Годманис надеется сэкономить 27,94 млн. латов и ликвидировать 2826 штатных мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form