.
Foto: F64

Подавший в отставку премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) считает, что его правительство "оборвали", так как оно собиралось ввести ряд мер, невыгодных правящим партиям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил политик в интервью газете Neatkarīgā, ожидаемые поправки к бюджету «не принесут плюсов» политическим партиям. Так, Годманис собирался резко сократить госуправление, капитализировать часть банков и провести непопулярную реформу школ и больниц.

«Правительство пыталось добиться, чтобы расходы больше не шли своим собственным путем, как это было пять-шесть лет подряд… Тогда лидеры самоуправлений стали сигнализировать партиям, что, простите, но с таким режимом мы можем проиграть выборы», — сказал политик.

«Тогда коалиционные партнеры решили, что, если Годманис хочет все это сделать, то он — политический самоубийца. Мы вместе с ним этого делать не будем. В конце концов, решили, что надо разделить ответственность с оппозицией», — пояснил премьер.

Напомним, что Годманис подал в отставку после того, как две крупнейшие правящие партии — НП и СЗК — заявили, что больше не могут работать под его руководством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form