Годманис: мы не исключаем сотрудничество с "Согласием"
Foto: LETA

Группа экс-политиков, которая баллотируется в Сейм по списку Vienoti Latvijai, не исключает возможность сотрудничества с партией "Согласие". Об этом изданию Diena заявил экс-премьер Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не вижу другой альтернативы, кроме того, чтобы в Латвии было достигнуто мирное, плодотворное сосуществование латышей, русских и других народов", — отметил политик. По его словам, Vienoti Latvijai выступает против лозунгов "Латыш, не сдавайся!" и "Русские идут!".

"Это не означает, что мы сразу с "Согласием", как нам хотели приписать. Вовсе нет! Мы сами по себе, мы выступим со своим предложением. Но мы не будем начинать свою политику с заявления, что исключаем сотрудничество с "Согласием". Этого мы делать не станем", — сказал Годманис.

Экс-премьер уточнил, что его единомышленники исключают сотрудничество только "со Жданок и с теми, кто отрицает Латвийское государство и считает, что Латвия не входит в ЕС и НАТО".

"Этнический раскол мешает достигнуть нашей большой цели — среднеевропейского уровня жизни для большинства жителей Латвии. От нас и так уезжает молодежь. Если этнический раскол усилит отъезд населения, мы можем попасть в ситуацию, когда придется менять иммиграционную политику. Сейчас об этом можно говорить лишь теоретически. Это было бы вредно для латышской нации. Поэтому я, как национально мыслящий человек, хочу сказать — если из-за разжигания вражды мы стимулируем сокращение численности населения, нам придется столкнуться с проблемами новой иммиграции, где у нас по-настоящему нет опыта", — предупредил Годманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Ивар Годманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form