Годманис назвал три возможности краха евро
Foto: LETA

К середине 2012 года судьба единой европейской валюты прояснится. В случае ее краха возможны три варианта, заявил Латвийскому радио евродепутат Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть две возможности краха евро — либо мы начинаем допечатывать евро, так как страны не могут оплатить свои нужды. Тогда деньги есть, но их ценность уже другая. В Латвии это проявится как подорожание, ведь лат привязан к евро. Второй вариант — одна из стран больше просто не может платить. Есть программа консолидации бюджета, которая не выполняется, как в Греции. Тогда страна попадает в ситуацию, когда она не может оплачивать свои счета, и наступает дефолт", — отметил политик.

В этом случае будет задействован механизм финансовой стабилизации и жертвы дефолта получат финансовую помощь, прогнозирует Годманис.

"Но есть и третий вариант — с большим шумом каждая страна возвращается к своей валюте, что чисто технически — непросто", — добавил евродепутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form