AppleMark
Foto: Edijs Pālens

В Латвии необходимо сохранить двухуровневую пенсионную систему, причем, ее второй уровень надо расширить, считает экс-премьер, евродепутат Иварс Годманис (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, в ближайшее время индексация пенсий невозможна. Более того, необходимо подумать об увеличении пенсионного возраста.

В интервью LNT Годманис также довольно резко оценил критические прогнозы банковских экспертов в отношении пенсионной системы. Банки обязаны позаботиться о втором пенсионном уровне, чтобы вклады приносили проценты. У них есть свои задачи, им не стоит вмешиваться в работу Министерства благосостояния, отметил он.

Напомним, что широкий резонанс в обществе вызвало заявление социалантрополога Роберта Килиса о том, что уже через пять лет Латвия будет вынуждена отказаться от пенсионной системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form