.
Foto: F64

Из средств, предоставленных Латвии международными организациями, на поддержку бизнеса, а именно, на банковские гарантии экспортерам, экспортным предприятиям, будет выделено 450 млн. евро, заявил в понедельник вечером в интервью в передаче 100.pants Латвийского телевидения премьер-министр Иварс Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава правительства пообещал, что уже в феврале начнет работать программа поддержки экспорта через фонды. Иным образом помочь экспортерам нельзя.

Помимо того, с латвийскими банками планируют обсудить вопрос о возможной отсрочке по возврату основной суммы кредитов для сельскохозяйственных предприятий, которые в настоящий момент переживают трудные времена. Правительство могло бы предоставить гарантии на выделенные средства.

По словам Годманиса, в настоящий момент поддержка может потребоваться от 1 500 до 2 000 крестьянских хозяйств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form