.
Foto: F64

До тех пор, пока какая-либо партия официально не объявит о выходе из правительственной коалиции и пока Сейм не проголосует о выражении недоверия кабинету министров, правительство будет работать. Об этом LETA заявил пресс-секретарь премьер-министра Латвии Ивара Годманиса Эдгар Вайкулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Годманис, по словам пресс-секретаря, полагает, что правительство должно незамедлительно решить проблему крестьян (особенно вопросы, связанные с молочным хозяйством), а также вопросы, связанные с созданием системы эффективного и экономного госуправления и реорганизацией правительства. Запланированные на понедельник и вторник заседания правительства не отменены.

Ранее уже сообщалось, что в четверг руководитель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис заявил, что правительство должно выполнить ко вторнику все требования крестьян, кроме передачи в руки производителей предприятий по переработке продуктов питания. В противном случае СЗК обещает выйти из состава правительства.

Конфликт между правящими партиями привел к тому, что коалиция стала недееспособной, заявил в пятницу вечером в эфире телеканала LNT председатель Народной партии Марек Сеглиньш. Правление НП пришло к выводу, что существование коалиции потеряло смысл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form