Фото - Диана Чучкова, Delfi

Министр внутренних дел Ивар Годманис предлагает конфисковывать автомобили у водителей, которые были задержаны за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения (свыше двух промилле). Кроме того, министр выступает за публикацию имен нарушителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с Delfi Годманис заявил, что в отношении водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, нужно "закрутить гайки", поскольку статистика Дорожной полиции за 2007-й год свидетельствует: в борьбе с "пьяной ездой" не помогают ни более жесткие штрафы, ни введение ареста.

"Я не вижу другой возможности. Думаю, что в Сейме мы вернемся к вопросу о конфискации машины, если больше двух промилле… Два промилле — это когда вы сильно напились, и это косвенное орудие убийства", — заявил Годманис. По словам министра, водители абсолютно не считаются с наказаниями. Есть даже такие наказанные водители, которые берут больничные, лишь бы не попасть под арест, отметил министр.

Кроме того, Годманис считает, что обнародование имен водителей, задержанных за вождение в нетрезвом состоянии, тоже могло бы заставить их задуматься. Сейчас же известно только одно имя нарушителя — сына руководителя парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса Петериса, заявил глава МВД.

Ранее уже сообщалось, что в течение первых четырех месяцев 2007 года на латвийских дорогах погибло 135 человек. Количество погибших по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года выросло на 32%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form