Годманис сэкономит на чиновниках 45 млн. Ls
Foto: AFI

В будущем году на 5% будет уменьшено количество работающих в органах государственного управления, что позволит государству сэкономить 45 млн. латов, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио премьер-министр Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он указал, что лишние штатные единицы в госуправлении будут сокращены уже согласно поправкам к бюджету нынешнего года.

Дальнейшие сокращения будут происходить, к сожалению, уже за счет увольнения конкретных людей, сказал Годманис, подтвердив, что работа над бюджетом будущего года потребует тяжелых решений.

Министерствам придется приспособиться к ситуации, сократив объем работы. Глава правительства также не исключил, что уменьшено может быть и количество министерств.

Он указал также, что инициирует определенные изменения в пенсионной системе, увеличив долю обслуживаемых государством пенсий второго уровня, что позволит увеличить финансирование первого уровня пенсионной системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form