AFI

Премьер-министр Иварс Годманис во время встречи с президентом Валдисом Затлерсом объявил о своей отставке. Политики начинают переговоры о создании нового правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что сегодня Народная партия и Союз зеленых и крестьян призвали премьера уйти в отставку.

В переговорах о создании нового правительства, видимо, будут участвовать все парламентские силы кроме ЗаПЧЕЛ. По мнению лидера НП Марека Сеглиньша, новую коалицию должно поддерживать максимальное число депутатов.

Возможными кандидатами на пост председателя правительства являются глава Госконтроля Ингуна Судраба и министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП). Вероятно, будут названы и другие претенденты.

Во время сегодняшних переговоров с президентом Валдисом Затлерсом лидеры Народной партии назвали своих кандидатов в премьер-министры. Вероятно, речь идет о главе МИД Марисе Риекстиньше и министре по делам самоуправлений Эдгаре Залансе.

При этом, партия Jaunais laiks поспешила заявить, что лучшим премьер-министром может стать госконтролер Ингуна Судраба.

Как заявил лидер СЗК Аугуст Бригманис, кандидатом партии на пост премьера все еще является Айварс Лембергс, однако пока его выдвигать не будут.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form