Годманис: Жданок и компания хотят ”заморозить” массу неграждан
Foto: LETA

Татьяна Жданок (”ЗаПЧЕЛ”) и ее единомышленники хотят ”заморозить” массу неграждан. Им прекрасно известно, что референдум о нулевом варианте выиграть невозможно. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил экс-премьер, депутат Европарламента Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Если большинство говорит — нет, мы не согласны раздавать гражданство, как и не согласны на два государственных языка, — то там больше не на что опереться. Можно усомниться в решении парламента или правительства, но не народа на референдуме! Поэтому у меня есть подозрения, что они идут на риск, зная, что все предопределено, чтобы ”заморозить” ситуацию, чтобы у нас всегда было множество неграждан”, — сказал Годманис. По его мнению, таким образом создается ”источник, резервуар этнической, политической и другой нестабильности”.

Организаторы провального референдума смогут сказать своим сторонникам: вы — наша армия, мы всегда будем вместе, иронизирует Годманис.

”В Европе задают такие вопросы: в странах ЕС, также в Эстонии, неграждане имеют право избирать самоуправления, почему в Латвии — нет? Я европейцам отвечаю: в Латвии у неграждан есть все возможности стать гражданами. Процесс натурализации постепенно происходит в соответствии с нашими законами. Если человек не хочет, его нельзя заставить”, — пояснил политик.

”И теперь разрешим всем участвовать в муниципальных выборах? Гениально! А зачем тогда становиться гражданином? Чтобы в армию идти? Нет, она у нас теперь профессиональная. Конечно, муниципальная, хозяйственная власть ближе к человеку, его интересует, что происходит в округе, в городе. Так стань гражданином в законном порядке и голосуй, в том числе на выборах Сейма!” — добавил Годманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Годманис Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form