Foto: AFI

Подавший в отставку премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) сегодня заявил, что Валдис Домбровскис (JL) не приглашал его к участию в работе нового правительства. При этом, JL утверждает, что Годманису был предложен пост министра земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил Годманис в интервью Латвийскому радио, с ним о дальнейшей работе в правительстве никто не говорил.

По словам Годманиса, Домбровскис потребовал, чтобы Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) покинул пост министра сообщения. При этом, ЛПП/LC были предложены посты министров обороны и культуры, однако переговоры не увенчались успехом.

Министерство земледелия должен возглавить человек из крестьянской среды, который хорошо знает специфику этой сферы, добавил политик.

Годманис также признал, что, возможно, его не позвали в новое правительство, так как Домбровскис не хотел, что в Кабинете было сразу два «премьера».

Как уже писал портал Delfi, лидеры Народной партии и СЗК сегодня выразили недоумение по поводу решения Домбровскиса не приглашать в правительство Ивара Годманиса и ЛПП/LC. Наблюдатели связывают это со стремлением партий «старой коалиции» сохранить максимальное влияние.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form