В вентспилсской полиции начат уголовный процесс о возможном загрязнении окружающей среды севшим на мель в Вентспилсе кипрским судном Golden Sky, сообщила агентству LETA помощник начальника Вентспилсского управления полиции Дзидра Шкюте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данному факту начат уголовный процесс по ст.11 и ст.25 Уголовного закона — преступные действия против окружающей среды и халатность при выполнении служебных обязанностей.

В настоящее время проходит досудебное расследование. По словам Шкюте, на данный момент нет основания применять меру пресечения.

Как сообщалось, в ночь на 15 января во время бури недалеко от Вентспилса на мель сел сухогруз Golden Sky, на котором находилось около 446 тонн мазута и 45 тонн дизельного горючего.

Вчера около судна были установлены боны для ограничения нефтяного загрязнения. Была начата перекачка нефтепродуктов с Golden Sky на судно "Ужава".

В настоящее время с Golden Sky уже перекачано 40 тонн нефтепродуктов. Морскими силами осмотрена подводная часть корпуса судна.

Служба береговой охраны продолжает контролировать состояние судна и принимаемые меры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form