Сорвалась сделка между Рижским и голландским зоопарками по обмену японского журавля на страуса казуара, сообщает еженедельник "МК-Латвия". Причиной стали прививки против птичьего гриппа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из-за риска заражения привитые и не привитые птицы не могут содержаться вместе. Голландские специалисты, поддавшись панике, уже привили всех пернатых питомцев зоопарка, отмечает газета.

По словам специалиста Рижского зоопарка по связям с общественностью Ингмарса Лидаки, прививать латвийских птиц планируется только в крайнем случае, если угроза эпидемии будет реальной. Кроме того, не все птицы одинаково переносят прививки, тем более вакцина еще не прошла должной апробации и не известно, как она может отразиться на здоровье птиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form