Голоса подсчитаны на 754 участках, из-за проблемной ситуации они не подсчитаны в Саласпилсском крае
Foto: LETA

На муниципальных выборах 2021 года голоса подсчитаны на 754 избирательных участках, и остался один избирательный участок в Саласпилсском крае, на котором все еще идет подсчет голосов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При подсчете голосов на 767-м избирательном участке Саласпилсского края было установлено, что количество действительных бюллетеней превышает количество действительных конвертов для голосования на три бюллетеня, ранее сообщили представители Центральной избирательной комиссии.

На муниципальных выборах, учитывая итоги предварительного голосования, проголосовало в целом 327 938 человек или 34,01% имеющих право голоса.

Наибольшая явка была в Видземе, где проголосовали 36,61% жителей, имеющих право голоса. В Латгале явка составила 34,05%, в Курземе - 31,55%, в Земгале - 31,22%.

На этих выборах должны быть избраны 664 депутата в 40 муниципалитетах - в шести государственных городах и 34 вновь созданных краях, которые начнут работу с 1 июля со вступлением в силу административно-территориальной реформы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в самоуправления 2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form