Голосование через интернет не входит в приоритеты ЦИК
Foto: LETA

Голосование через интернет не относится к числу приоритетов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), так как автоматическая обработка итогов голосования намного важнее, заявил в интервью агентству LETA председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После предыдущих выборов руководство Латвийского телерадиоцентра заявило, что готово обеспечить голосование по интернету, а премьер-министр Валдис Домбровскис обещал, что голосование по интернету может состояться уже в 2013 году.

"Я администратор выборов, и результат моей работы — это легитимные выборы, а не гонка за техническими новшествами. Я прагматичный человек, сначала я выявляю проблемы в организации выборов и расставляю их в порядке приоритетности. Сейчас приоритет — это сокращение времени на подведение итогов выборов", — сказал председатель ЦИК.

Цимдарс отметил, что в голосовании по интернету есть риски. Он признал, что в целом виртуальное голосование перспективно, однако его внедрение связано с большими затратами, а государство не выделило финансирования на исследования и анализ.

Председатель ЦИК гордится тем, что Латвия далеко продвинулась в процессе автоматизированного подсчета голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Валдис Домбровскис Выборы-2013 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form