Голосование по Hipotēku banka: Вилкс угрожал партнерам отставкой
Foto: LETA

В четверг перед заседанием Сейма министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") пригрозил партнерам подать в отставку, если они не проголосуют за увеличение основного капитала Latvijas Hipotēku un zemes banka на 25 млн. латов, сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Панорама" со ссылкой на неофициальные данные, Вилкс пригрозил подать в отставку, если основной капитал банка не будет увеличен, а сделка по продаже его коммерческой части не состоится. Напомним, что вложенные деньги планируется направить на создание Банка развития на базе Hipotēku banka.

После успешного исхода голосования Вилкс заявил порталу pietiek.com: „Я не хотел пережить такое как министр. Я не видел бы, как быть министром в такой ситуации". Он подтвердил, что обещал уйти в отставку, если результат голосования окажется неблагоприятным.

Возражения против решения вопроса Hipotēku banka были у Партии реформ. Так, Вячеслав Домбровский заявил, что партию не устраивает, что ситуация вокруг банка непрозрачна. По данным LTV, в обмен на поддержку Партия реформ потребовала от "Единства" отозвать Олафа Пулкса из правления Рижского свободного порта и наконец начать реформу латвийских портов.

Напомним, что в четверг Сейм дал согласие на увеличение основного капитала Latvijas Hipotēku un zemes banka на 25 млн. латов. 19 июня правительство одобрило отчуждение коммерческой части Hipotēku banka. Одновременно со сделкой по ее продаже необходимо увеличить основной капитал банка. Как ранее сообщил Вилкс, в ближайшие недели будут заключены договоры о продаже четырех пакетов коммерческой части Hipotēku banka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Hipotēku banka Андрис Вилкс Вячеслав Домбровский Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form