Голубева на посту главы МВД обещает реформы и борьбу с семейным насилием
Foto: DELFI

Приоритетами Марии Голубевой ("Развитие/За!"), если ее утвердят на посту министра внутренних дел, будут структурные реформы системы внутренних дел, укрепление полиции и борьба с семейным насилием, говорится в сообщении движения "За!" для прессы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Голубева планирует заниматься гражданской обороной, увеличением возможностей реагирования для полиции, качеством досудебных расследований, образованием полицейских, расследованием и предотвращением преступлений ненависти и семейного насилия, а также превентивными мерами, которые помогут снизить детскую и подростковую преступность.

Партия подчеркивает, что у Голубевой есть международный опыт в государственном управлении. Она исследовала миграционную политику и сотрудничала с центром "Марта" по вопросу предотвращения торговли людьми, а в Сейме концентрировалась на исправлении законодательства в области борьбы с преступлениями ненависти. Сейчас Голубева работает в Комиссии Сейма по национальной безопасности.

Политик сказала агентству LETA, что ее приоритетами будет укрепление ресурсов полиции и увеличение ее производительности. Она обещала постараться сделать так, чтобы полиция служила обществу и жителям.

Потенциальный министр собирается бороться с насилием в обществе и в семье, для этого она собирается, в частности, заняться улучшением качества приютов для жертв насилия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form