Голубева призвала создавать центры помощи украинским беженцам в регионах
Foto: LETA

Министр внутренних дел Мария Голубева призвала самоуправления создавать центры координации украинских беженцев. Об этом она написала у себя в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Голубевой, прием украинских жителей — это для Латвии тест на солидарность. Помощь им не может быть ответственностью только министерств и отдельных служб. Важно, чтобы в это активно включились и самоуправления.

Министр поблагодарила Ригу и те города, которые уже создали координационные центры, и выразила надежду, что другие самоуправления тоже присоединятся к помощи.

На данный момент самоуправления в сотрудничестве Государственной пожарно-спасательной службе разместили 2608 человек. Доступно еще 6200 мест.

"Нужно подумать и о том, что с этими людьми будет через три месяца. Около 600 украинцев имеют визы с разрешением на работу. У людей должна быть возможность работать и обеспечивать себя, а не зависеть от поддержки самоуправления", — подчеркнула Голубева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.