Предприниматель Евгений Гомберг, который на свои средства восстановил несколько рижских памятников, надеется в ближайшее время поставить в Риге памятник мэру города Джорджу Армистеду, во многом благодаря которому был сформирован нынешний центр города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гомберг заявил BNS, что уже в ближайшее время подаст в рижскую думу заявление, в котором будет сформулировано предложение по поводу установки в городе бюста Армистеда. "Он не боялся нового и рискнул застроить предместья новыми домами. Без него улица Бривибас, возможно, выглядела бы так же, как сейчас выглядит улица Калницема — застроенной маленькими деревянными домами", — Гомберг считает, что Армистед являлся одним из величайших руководителей Риги в истории.

Джордж Армистед (1847-1912) был рижским мэром с 1901 по 1912 годы. Во время его руководства городом началась бурная застройка, при этом особое внимание было уделено социальным требованиям. При Армистеде было построено 16 школ, 1-я Рижская больница и множество других зданий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form