Предприниматель Евгений Гомберг намерен поддержать установку в Риге статуи "Золотого рыцаря". Идея восстановления этой статуи принадлежит составительнице книги "Рига на почтовых открытках начала 20-го века", историку Инте Штамгуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Гомберга, статуя высотой 1,30 метров — фонтан и колонна, на которой помещена цинковая позолоченная фигура рыцаря, в начале прошлого века стояла между Бастионной горкой и Пороховой башней, где находился один из городских артезианских колодцев. Статуя была там установлена около 1890 года.

Сейчас статуя "Золотой рыцарь" находится в Музее истории Риги и мореходства, и, по мнению Гомберга, она красива, поэтому ее копию следует установить в историческом месте, а также реставрировать колонну.

Чтобы получить поддержку своей инициативы, Гомберг намерен подать заявление в совет по памятникам Рижской думы, следующее заседание которого пройдет 25 апреля.

Как уже сообщалось, Гомберг стал инициатором восстановления ряда памятников — памятника Петру I, обелиска Филиппо Паулуччи и памятника Барклаю де Толли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form