Гонконтроль: в самоуправлениях по-прежнему обогащаются под выдуманными предлогами
Foto: Shutterstock

Самоуправления продолжают практику прежних лет - противоправно выплачивают деньги должностным лицам, прикрываясь при этом выдуманными целями, заявил сегодня журналистам член совета Госконтроля Айвар Эрглис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яркий тому пример - Броценский край, где уже несколько лет не существует внутреннего контроля над бухгалтерией.

Ревизоры пришли к выводу, что бухгалтерские данные в этом самоуправлении умышленно искажались, чтобы скрыть настоящих партнеров и выплаченные суммы. Физическим лицам необоснованно выплачено почти 100 тыс. евро, а должностным лицам - по крайней мере 85 тыс. евро, при этом указывались такие причины выплат, как дотация самоуправления или оплата за услуги.
Незаконными были и доплаты депутатам самоуправления, а 5 тыс. евро незаконно истрачено на юридические услуги.

Об этих и других нарушениях Госконтроль известил Генеральную прокуратуру, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Министерство финансов, Министерство охраны среды и регионального развития и другие органы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form