Вступая в должность премьер-министра Латвии, Эйнарс Репше указал в декларации о своих доходах, что его накопления составляют 21 213 латов, а в качестве гонорара за создание партии Jaunais laiks он получил 312 053 лата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Службе госдоходов BNS сообщили, что в декларации Репше указано, что он имеет 500 латов наличными, на счету в Hansabanka у него лежат 20 208 латов, а в Latvijas Krajbanka — 505 латов.

Премьер имеет доход также от продажи ценных бумаг на американском рынке и от дивидендов, но их размер он в декларации не указал. В Службе госдоходов пояснили, что Репше задекларировал их, оставляя должность президента Банка Латвии.

Премьер не имеет акций или долей капитала в латвийских коммерческих предприятиях, но ему принадлежат 1411 депозитных сертификатов Standard & Poor's на сумму 129 138 долларов США.

Ему принадлежат также участок земли и новостройка в Икшкиле. В своей декларации Репше указал, что имеет автомашину Mitsubishi Pajero 1991 года выпуска, которую он купил в 2000 году. А на следующий год он приобрел автомашину Renault Laguna 2001 года выпуска.

Премьер не имеет долговых обязательств и не брал займы, превышающие 20 минимальных месячных зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form