Горевшие здания на рижской улице Буру будут снесены
Foto: LETA

Депутаты Комитета городской собственности Рижской думы приняли решение о сносе зданий на ул. Буру, 9, которые горели на прошлой неделе. Окончательно утвердить это решение еще должна Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расходы на снос зданий — не более 20 тыс. евро, включая НДС — оплатят из средств бюджета Департамента собственности Рижской думы. Впоследствии потраченные деньги будут взысканы с владельцев квартир в соответствии с принадлежащими им условными долями.
Часть помещений в сгоревших зданиях принадлежала самоуправлению, часть квартир была приватизирована.

Cтроение на ул. Буру обрушилось весной этого года и было признано нежилым. A на прошлой неделе здесь горели два соседних деревянных дома. По мнению экспертов, они не подлежат восстановлению. Во время пожара дома были закрыты и в них никто не жил.

Жильцам еще весной Рижское самоуправление предоставило для проживания другие помещения, находящиеся в собственности муниципалитета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form