Уровень бедности в небольших городках и волостях Латвии за последние три года вырос в три раза. В городах сложилась противоположная ситуация, заявил координатор Программы развития ООН в Латвии Ян Санд Соренсен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одной из проблем Латвии является бедность на селе, вторая, и не менее серьезная – возможность получения образования в целом и особенно для малообеспеченных. Так, по последним данным, четвертая часть молодежи в возрасте от 18 до 24 лет имеет только начальное образование.

Бедность влияет также на возможность человека защищать свои права, заявил Соренсен. Правительству следует обращать больше внимания на образование и охрану здоровья малообеспеченных людей. Правительство согласилось подготовить программу борьбы с бедностью. Это, по словам Соренсена, вселяет надежду. В понедельник координатор обсуждал этот вопрос с министрами благосостояния и экономики, а также с министром охраны среды и регионального развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form