Средняя предполагаемая продолжительность жизни жителей сельской местности и городов в Латвии различается — горожане в среднем живут дольше, чем сельские жители, сообщает Центральное статистическое управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году продолжительность жизни сельчан была на 1,8 года меньше, чем горожан: соответственно 71,1 года в городах и 69,9 года на селе.

У живущих в городах мужчин прогнозируемая продолжительность жизни составила 66,2 года, в Риге — 67,4 года, а у мужчин, проживающих в сельской местности, — 64,6 года. Разница в продолжительности жизни городских и сельских женщин менее выражена, чем у мужчин, — соответственно 77 и 75 лет.

Как поясняют статистики, смертность населения прямо зависит от качества и доступности медицинского обслуживания. Неблагоприятная социальная ситуация на селе, в том числе и меньшие возможности получить медицинскую помощь, предопределяют среднюю продолжительность жизни сельчан. Среди мужского населения Латвии такое положение сохраняется уже с 1997 года, а у женщин эта тенденция более ярко проявилась в последние два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form