Госагентство соцстрахования ужимается
Foto: stock.xchng

C 1 сентября в структуре Госагентства социального страхования (ГАСС) произойдут изменения. Читатели беспокоятся, куда им обращаться за помощью — различными пособиями и пенсиями — после названной даты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Час" обратился за разъяснениями к и. о. пресс-секретаря ГАСС Валдису Фрейденфелдсу. Он сразу же поспешил успокоить: структурные изменения главным образом коснутся работников ГАСС, а не население.

- С целью уменьшения административных расходов ГАСС решило оптимизировать свою структуру и с 1 сентября 2009 года сократить число территориальных отделений, — сказал Валдис Фрейденфелдс. — Вместо 32 отделений останутся работать только 14. Таким образом мы сможем сэкономить на зарплате 18 руководителей отделений, должности которых будут ликвидированы.

При этом ни один из центров обслуживания клиентов, которые оказывают такие же услуги, как и отделения ГАСС, закрыт не будет. В том числе и 13 центров, расположенных в Риге и ближайших окрестностях.
полезно знать

www.vsaa.gov.lv — по этому адресу в интернете можно найти актуальную информацию о ГАСС, в том числе адреса и время работы филиалов агентства.

80001015 — номер информационного телефона агентства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form