Госагентство занятости может сократить штат
Foto: F64

Директор Госагентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване допускает возможность того, что в будущем число сотрудников этого учреждения может быть сокращено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно, когда-нибудь в будущем мы сможем говорить и о сокращении числа работников. Но это в далеком будущем, когда мы введем решения информационных технологий, что позволит меньше занимать людей", — сказала она в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS.

Калване признала, что сейчас в ГАЗ очень много ручного труда. "Пока не введена автоматизация, мы не можем говорить о сокращении числа работников. Думаю, что эта автоматизация будет и поэтому мы подали заявку на проект структурных фондов Евросоюза. Но я не думаю, что в данном случае мы существенно сократим число сотрудников, потому что они в большей мере направлены на консультации и непосредственную работу с клиентами, в том числе для надзора и контроля", — рассказала она.

По поводу бюджета ГАЗ, из-за которого была уволена ее предшественница, новый директор сказала: "То, что я вижу, ознакомившись с финансовым положением агентства — в рамках выделенных средств хозяйствовать мы можем очень осторожно, экономично и экономно. Это выживание при непрерывной оптимизации".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form