Foto: AFI

В пятницу Государственный департамент США опубликовал отчет о торговле людьми в мире. Латвия включена во вторую группу стран, для которых не предусмотрен специальный надзор — несмотря на то, что они не соответствуют даже минимальным требованиям, сообщает сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отчете отмечено, что в Латвии встречаются как жертвы торговли людьми — женщины и дети, вывозимые из страны, так и "транзитный живой груз", который отправляется в Германию, Испанию, Великобританию, Италию, Кипр, Швейцарию и Северные страны, где эти люди подвергаются сексуальному использованию. Кроме того, "транспортировка" жертв происходит внутри страны: из сельских районов в города, сказано в отчете.

По данным Госдепартамента США, латвийское правительство в полной мере не выполняет даже минимальные стандарты по борьбе с контрабандой людьми, однако оно демонстрирует серьезные попытки достичь этих стандартов. Позитивно оценивается расширение штата специальных сил полиции для борьбы с контрабандой людьми. Однако США критикуют отсутствие системы поддержки жертв и недостаточно строгое отношение судебной системы к контрабандистам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form