Госдума РФ снова потребует прекратить дискриминацию русскоязычных
Foto: Reuters/Scanpix

Участники проходящих в понедельник в Государственной думе России парламентских слушаний на тему "О проблемах соблюдения прав человека в государствах-членах Евросоюза" намерены дать ряд рекомендаций правительствам этих государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Правительствам государств-членов ЕС отозвать оговорки к Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и к статье 20 Международного пакта о гражданских и политических правах, полностью инкорпорировать положения этих международных договоров в национальное законодательство", — говорится в проекте рекомендаций слушаний, которые будут приняты по их завершении.

Правительствам стран ЕС также рекомендовано "ужесточить в национальном законодательстве наказание за проявление расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

В документе содержатся рекомендации незамедлительно и объективно расследовать дела о тайных тюрьмах ЦРУ на территории ряда стран Европы, а также "о летающих тюрьмах" и участии сотрудников спецслужб стран-членов ЕС в пытках задержанных".

В документе также предлагается правительствам стран-членов ЕС "предпринять необходимые шаги для решения проблемы массового безгражданства в Латвии и Эстонии, устранив барьеры для лиц, имеющих статус "неграждан". Здесь же содержатся рекомендации "принять необходимые меры для прекращения языковой дискриминации русскоязычного меньшинства в Латвии, Эстонии и Литве".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form